Du bist nicht angemeldet.

Werbeanzeige

DasBlub

Alter Hase

  • »DasBlub« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 803

Wohnort: Schweiz

Beruf: Programmierer

  • Private Nachricht senden

1

25.02.2009, 11:55

bug legt das internet fast lahm

wuhu, ein informatiker hats geschaft das internet fast lahm zu legen :D
http://www.heise.de/security/Kombination-aus-Bedienfehler-und-Cisco-Bug-legte-beinahe-das-Internet-lahm--/news/meldung/133393
http://www.merit.edu/mail.archives/nanog/msg15763.html
http://bgpmon.net/maxASpath.php

wie lange werden die nachwirkungen davon wohl noch andauern?

Task-Manager

Alter Hase

Beiträge: 1 094

Wohnort: am PC

Beruf: Student

  • Private Nachricht senden

2

25.02.2009, 12:41

Re: bug legt das internet fast lahm

Zitat von »"DasBlub"«

wuhu, ein informatiker hats geschaft das internet fast lahm zu legen :D
http://www.heise.de/security/Kombination-aus-Bedienfehler-und-Cisco-Bug-legte-beinahe-das-Internet-lahm--/news/meldung/133393
http://www.merit.edu/mail.archives/nanog/msg15763.html
http://bgpmon.net/maxASpath.php

wie lange werden die nachwirkungen davon wohl noch andauern?

Genial :D
da bemühen sich hunderte hacker(oder Cracker/Skript-kiddys/ etc. -.-) um die name server lahm zu legen und ein einziger informatiker schafts fast alleine "ausversehen" das ganze netz zu schrotten :lol:
falls ichs i-wo vergessen hab:

mfg
Task-Manager

Rechtschreibfehler sind mein Eigentum und gewollt!

Anonymous

unregistriert

3

25.02.2009, 13:21

Endlich steht es mal in den News: Cisco ist überteuerter Schrott der nur hochgepushed wird.

Als wir in der Ausbildung dieses "besondere" Cisco-Zertifikat machen "durften", war ich mehr als entsetzt, was man da für ein Witz an Fragen in den Tests und Prüfungen war. Jede Putze konnte so ein Zertifikat machen und das wird auch noch überall anerkannt, wegen dem Namen "Cisco".

Schrott ist das was die produzieren ;)

xardias

Community-Fossil

Beiträge: 2 771

Wohnort: Santa Clara, CA

Beruf: Software Engineer

  • Private Nachricht senden

4

25.02.2009, 14:05

Zitat von »"unsigned long"«

Schrott ist das was die produzieren ;)

Dafür laufen die ganzen Systeme die auf Cisco Hardware setzen aber erstaunlich gut ;)

Anonymous

unregistriert

5

25.02.2009, 14:13

Der IE6 läuft auch erstaunlich viel und gut. ;)

6

25.02.2009, 18:05

Zitat von »"unsigned long"«

Der IE6 läuft auch erstaunlich viel und gut. ;)

naja, gut würd ich nicht unterschreiben, hat ja afaik noch nciht mal tabs, ohne die kann ich nicht vernünftig arbeiten ;)

@Topic: ich ghlaub, ich hatte eben noch mit den nachwirkungen zu kämpfen, weil der Fuchs trotz guter Inet Verbindugn den Server ein paar mal nicht erreicht hat.

Task-Manager

Alter Hase

Beiträge: 1 094

Wohnort: am PC

Beruf: Student

  • Private Nachricht senden

7

25.02.2009, 18:08

Zitat von »"PCShadow"«

Zitat von »"unsigned long"«

Der IE6 läuft auch erstaunlich viel und gut. ;)

naja, gut würd ich nicht unterschreiben, hat ja afaik noch nciht mal tabs, ohne die kann ich nicht vernünftig arbeiten ;)

@Topic: ich ghlaub, ich hatte eben noch mit den nachwirkungen zu kämpfen, weil der Fuchs trotz guter Inet Verbindugn den Server ein paar mal nicht erreicht hat.

komisch hatte ich vorhin auch, irgendwie kamm bei Spieleprogrammierer.de immer nur 500 internal server error oO zeitweise ging dan gar nichts, da die DNS nich aufgelöst werden konnte :?
alle anderen Seiten gingen aber Fehlerfrei ... :roll:
falls ichs i-wo vergessen hab:

mfg
Task-Manager

Rechtschreibfehler sind mein Eigentum und gewollt!

8

25.02.2009, 18:13

Zitat von »"Task-Manager"«

komisch hatte ich vorhin auch, irgendwie kamm bei Spieleprogrammierer.de immer nur 500 internal server error oO zeitweise ging dan gar nichts, da die DNS nich aufgelöst werden konnte :?
alle anderen Seiten gingen aber Fehlerfrei ... :roll:

andere Seiten hab ich eben nicht probiert, ich weiß nur das Icq und anpingen ging. Internal Server Errrors hat ich gestern *schulterzuck* (dafür brauchen wir mal n Smiley!)

DasBlub

Alter Hase

  • »DasBlub« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 803

Wohnort: Schweiz

Beruf: Programmierer

  • Private Nachricht senden

9

25.02.2009, 18:16

jo, internet hat momentan probleme, hab von der firma und von zuhause aus immer mal wieder 5XX fehler wegen gateway timeouts u.ä. bekommen.
wobei sppro anscheinend noch zusätzlich probleme hat (apache internal errors)

babelfish

Alter Hase

Beiträge: 1 225

Wohnort: Schweiz

Beruf: Informatiker

  • Private Nachricht senden

10

25.02.2009, 18:25

Zitat von »"PCShadow"«

Zitat von »"unsigned long"«

Der IE6 läuft auch erstaunlich viel und gut. ;)

naja, gut würd ich nicht unterschreiben, hat ja afaik noch nciht mal tabs, ohne die kann ich nicht vernünftig arbeiten ;)
Ich glaub er hat den Sarkasmus Tag vergessen? :p

Werbeanzeige