Du bist nicht angemeldet.

Werbeanzeige

NachoMan

Community-Fossil

  • »NachoMan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 905

Wohnort: Berlin

Beruf: (Nachhilfe)Lehrer (Mathematik, C++, Java, C#)

  • Private Nachricht senden

1

28.04.2011, 18:36

Grafikkarte kaputt?

ich empfehle das spiel vorerst nicht zu starten. mir hats eben meine 9800gtx+ zerschossen.(als ich das spiel beenden wollte) bin gerade auf der suche nach der genauen ursache.

es scheint kein treiberproblem zu sein, da ich darstellungsfehler im bios habe.
"Der erste Trunk aus dem Becher der Erkenntnis macht einem zum Atheist, doch auf dem Grund des Bechers wartet Gott." - Werner Heisenberg
Biete Privatunterricht in Berlin und Online.
Kommt jemand mit Nach oMan?

2

28.04.2011, 18:45

ich empfehle das spiel vorerst nicht zu starten. mir hats eben meine 9800gtx+ zerschossen.(als ich das spiel beenden wollte) bin gerade auf der suche nach der genauen ursache.

es scheint kein treiberproblem zu sein, da ich darstellungsfehler im bios habe.


hmm, vllt ist die karte zu heiß geworden. Eventuell hast du sie mit einem schlechten Lüfter übertaktet. Das Spiel braucht derzeit ne menge Grafik- und Shaderleistung, so dass ne 9800 gtx auf ner hohen Auflösung in hohe Auslastungsbereiche kommt.

Hoffe die Graka funktioniert wieder, wenn sie sich abgekühlt hat...

BLU3 L30PARD

Treue Seele

Beiträge: 340

Wohnort: Hoch oben im Norden Schleswig Holsteins

Beruf: Schüler

  • Private Nachricht senden

3

28.04.2011, 19:02

Bei mir ist nix passsiert... Habe ne ATI Radeon HD 5750...

NachoMan

Community-Fossil

  • »NachoMan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 905

Wohnort: Berlin

Beruf: (Nachhilfe)Lehrer (Mathematik, C++, Java, C#)

  • Private Nachricht senden

4

28.04.2011, 19:24

der rechner fährt nur ohne treiber hoch, mit gibts nen bluescreen. fotos vom hochfahren(darstellungsfehler) lad ich gleich hoch.
nichts im system war je übertaktet, es wurde vor kurzem gereinigt, das spiel lief höchstens 10sekunden auf höchstlast und ist dann abgestürzt. andere spiele liefen über viele stunden problemlos. darunter ac brotherhood und gothic 4.
"Der erste Trunk aus dem Becher der Erkenntnis macht einem zum Atheist, doch auf dem Grund des Bechers wartet Gott." - Werner Heisenberg
Biete Privatunterricht in Berlin und Online.
Kommt jemand mit Nach oMan?

BLU3 L30PARD

Treue Seele

Beiträge: 340

Wohnort: Hoch oben im Norden Schleswig Holsteins

Beruf: Schüler

  • Private Nachricht senden

5

28.04.2011, 19:45

vlt. einfach mal etwas stehen lassen und gut lüften?
riecht's an der GraKa verbrannt o.ä. ??

NachoMan

Community-Fossil

  • »NachoMan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 905

Wohnort: Berlin

Beruf: (Nachhilfe)Lehrer (Mathematik, C++, Java, C#)

  • Private Nachricht senden

6

28.04.2011, 19:47

der fehler trat übrigens auf als ich mehrmals hintereinander esc gedrückt habe.
screen1
screen2
screen3
läuft windows ohne grafiktreiber gibt es keine darstellungsfehler. nur beim hochfahren halt.
was mach ich jetzt? :(

edit: der lüfter war beim ausbauen lauwarm und geruchlos. :/
"Der erste Trunk aus dem Becher der Erkenntnis macht einem zum Atheist, doch auf dem Grund des Bechers wartet Gott." - Werner Heisenberg
Biete Privatunterricht in Berlin und Online.
Kommt jemand mit Nach oMan?

drakon

Supermoderator

Beiträge: 6 529

Wohnort: Schweiz

Beruf: Entrepreneur

  • Private Nachricht senden

7

28.04.2011, 20:07

der fehler trat übrigens auf als ich mehrmals hintereinander esc gedrückt habe.
screen1
screen2
screen3
läuft windows ohne grafiktreiber gibt es keine darstellungsfehler. nur beim hochfahren halt.
was mach ich jetzt? :(

edit: der lüfter war beim ausbauen lauwarm und geruchlos. :/


Das klingt so, als ob deine Grafikkarte kaputt ist. Als die GK meines Laptops abgekratzt ist habe ich ähnliche Artefakte gehabt. Und als meine GTX480 kaputt war (habe anscheinend ne defekte bekommen) lief mein System auch nur mit dem Standard VGA Treiber, ansonsten konnte ich es nicht wirklich starten.

Bau also mal zum Test eine andere GK ein und schau, ob die geht. Falls du noch Garantie hast einschicken und sonst ne neue kaufen, wenn sie wirklich nicht mehr geht.

babelfish

Alter Hase

Beiträge: 1 225

Wohnort: Schweiz

Beruf: Informatiker

  • Private Nachricht senden

8

28.04.2011, 20:55

Hab auch ne 9800 GTX+, hier keine Probleme :/

BLU3 L30PARD

Treue Seele

Beiträge: 340

Wohnort: Hoch oben im Norden Schleswig Holsteins

Beruf: Schüler

  • Private Nachricht senden

9

28.04.2011, 21:02

also hast du die Graka auch ausgebaut? Schau mal bei den PCIE Slots nach geschmolzenen Kontakten etc. nach...
Ansonsten hilft nur neue kaufen. Mein Bruder hatte seine letztens beim CoD6 Spielen zerschossen (9800GT) und hat
sich eine neue gekauft (GTS 250). Dann ging wieder alles. Windows meinte, das sei ein Treiberproblem gewesen,
aber er hat viele Treiberversionen ausprobiert und keine hat geklappt...

NachoMan

Community-Fossil

  • »NachoMan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 905

Wohnort: Berlin

Beruf: (Nachhilfe)Lehrer (Mathematik, C++, Java, C#)

  • Private Nachricht senden

10

28.04.2011, 21:08

werd mir jetzt wahrscheinlich eine Gainward GTX550 TI bestellen für 120€ bestellen. zum glück sind die grafikkarten heute günstiger als vor ein paar jahren und bringen trotzdem ne ordentliche leistung.

kann mir jemand noch eine grafikkarte in der preisklasse empfehlen?
"Der erste Trunk aus dem Becher der Erkenntnis macht einem zum Atheist, doch auf dem Grund des Bechers wartet Gott." - Werner Heisenberg
Biete Privatunterricht in Berlin und Online.
Kommt jemand mit Nach oMan?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »NachoMan« (28.04.2011, 21:18)


Werbeanzeige